Casa

Un’accogliente ristrutturazione trasforma una residenza degli anni Cinquanta in un dinamico centro moderno

Il design e l'architettura sostenibili non sono sempre legati alla tecnologia di alto livello e ai gadget eleganti a risparmio energetico. Situata nel cuore della capitale della Namibia, Windhoek, questa interessante e innovativa residenza celebra le pratiche di progettazione ecologica con il riutilizzo adattativo dei materiali. Costruita originariamente negli anni '50, le successive aggiunte alla casa e le modifiche poco ponderate hanno reso il 10 Ossmann Street Residence uno spazio angusto e congestionato. Gli ultimi proprietari si sono rivolti allo studio Wasserfall Munting Architects per ristrutturare e rivitalizzare la casa, dandole una nuova vita scintillante!

Splendida residenza privata a Windhoek, Namibia

Lavorando con la struttura esistente e riutilizzando molti dei materiali scartati durante la ristrutturazione, la casa prende una svolta intelligente verso il design verde. I mattoni, il cemento a vista e l'acciaio arrugginito all'esterno della casa non solo le conferiscono un senso di unicità, ma le permettono anche di fondersi senza sforzo con l'incantevole paesaggio circostante. I proprietari volevano una residenza a bassa manutenzione che invecchiasse con grazia e avesse un impatto minimo sulla chioma naturale esterna. Tutta la pietra utilizzata per la casa ristrutturata proviene dal sito esistente, mentre i pannelli di recinzione prefabbricati in calcestruzzo della vecchia casa sono stati utilizzati come pietre di passaggio nel prato.

Mattoni, pietra micacea e acciaio arrugginito danno forma all'esterno della casa

Il paesaggio esterno alla casa riflette il ricco patrimonio naturale della regione

Splendida casa africana con un esterno dinamico e una vista incantevole

Rivestimenti in compensato e illuminazione intelligente aggiungono calore agli interni

Elementi classici del design africano combinati con un look elegante e moderno

Gli sgabelli da bar LEM Piston e la penisola della cucina rossa ravvivano lo spazio

I blocchi di cemento sono stati riutilizzati e utilizzati per dare forma all'ingresso

Grazie ai pannelli in rete d'acciaio ricavati da vecchi sistemi di sicurezza e recinzione, al riscaldamento solare dell'acqua e ai principi di progettazione passiva, l'innovativa residenza fa del suo meglio per ridurre al minimo l'impronta di carbonio. All'interno, una zona giorno a doppio volume con tetto a farfalla è il cuore della casa e conduce a un ampio patio terrazzato con spazio per pranzare all'aperto e viste incantevoli.

Le porte scorrevoli in vetro rendono la linea di demarcazione tra l'interno e il mondo esterno meno evidente, mentre la camera da letto principale e le due camere da letto degli ospiti sono nascoste da occhi indiscreti. Elegante, ecologica e intrinsecamente intelligente, questa straordinaria casa ristrutturata vi incoraggia a riconnettervi con la natura mentre affrontate la vita a un ritmo rilassato!

Spazio pranzo all'aperto con le classiche sedie Wishbone e una panca in legno

La zona giorno si apre verso lo spazio del ponte in cemento grazie alle porte scorrevoli in vetro

Porte scorrevoli in vetro impilabili collegano i favolosi interni con l'esterno

L'illuminazione calda conferisce alla casa un'identità unica e propria

Il camino esterno e la zona pranzo aggiungono fascino alla casa africana di tendenza