Casa

Una funzionale residenza a Sydney che fonde la privacy con un’ampia ventilazione naturale

Costruire una casa nei sobborghi di una città trafficata come Sydney comporta una serie di sfide e il compito diventa ancora più arduo quando si deve lavorare con uno spazio limitato. L'affascinante Plywood House II di Andrew Burges Architects si trova su un lotto sottile e lungo, affiancato da molte altre case e da una strada trafficata. La privacy è stata una questione fondamentale nella definizione dei contorni complessivi della casa, poiché i proprietari desideravano una bella casa per famiglie che tenesse lontani gli sguardi indiscreti e lasciasse entrare un'ampia ventilazione naturale. A questo scopo è stata utilizzata una combinazione intelligente di lucernari, schermi scorrevoli con doghe in legno e finestre al livello superiore.

Facciata della moderna Plywood House II a Sydney

Il giardino che circonda la casa dà il benvenuto all'ingresso e funge anche da schermo naturale e da barriera visiva. Il livello inferiore della casa è caratterizzato da una zona giorno a pianta aperta, con la cucina e la sala da pranzo che si affacciano sul grazioso giardino posteriore. Un'ampia apertura sopra la cucina permette alla luce di filtrare dal piano superiore, mentre le inimitabili luci a sospensione Tom Dixon Copper aggiungono una brillantezza metallica allo spazio. I lunghi corridoi fungono da spazio di archiviazione con scaffali incorporati e armadietti nascosti, mentre sul retro è stato ricavato un ergonomico home office.

Splendido ingresso della casa di Sydney immersa nella natura

Interni che fanno un uso intelligente della luce naturale

La zona giorno della residenza di Sydney si trova su una piattaforma sopraelevata

Zona pranzo, cucina e spazio familiare a pianta aperta

Le luminose luci a sospensione aggiungono uno scintillio metallico alla casa di tendenza

L'interno della casa è collegato senza soluzione di continuità con il giardino posteriore

All'ultimo piano della casa si trovano le camere da letto e i bagni e, sebbene la vista dall'ultimo piano sia limitata, l'ampio uso del legno conferisce agli interni un'atmosfera calda e accogliente. Elegante e funzionale, questa casa di Sydney mette la praticità davanti all'estetica.

Ampi lucernari e aperture permettono alla luce di filtrare fino al livello inferiore

Il raffinato bagno fa un uso intelligente dello spazio limitato

Tavole da surf usate come complemento decorativo nell'ufficio di casa

Ufficio moderno ed ergonomico nella casa di Sydney con ampio spazio di archiviazione

L'esterno della Plywood House combina un'ampia ventilazione con un alloggio privato

Le porte scorrevoli con doghe in legno offrono un'adeguata privacy