Appartamento

Un piccolo appartamento urbano a Tel Aviv si rinnova in chiave moderna

Le esigenze di una famiglia che si espande nel tempo tendono a mettere sotto pressione lo spazio disponibile e la maggior parte di noi si ritrova a cercare quel prezioso spazio in più. Mentre alcuni decidono di trasferirsi e investire in una casa più grande, altri scelgono la strada di una ristrutturazione intelligente ed ergonomica. In questo piccolo e grazioso appartamento di Tel Aviv vive una coppia con tre figli che, con l'avanzare dell'età, si è resa conto della necessità di sfruttare meglio lo spazio a disposizione. Anche se 75 metri quadrati possono sembrare abbondanti per alcuni, questa famiglia di 5 persone aveva bisogno di una migliore organizzazione e di una pianta diversa per utilizzarli al meglio. È intervenuto il designer d'interni Dalit Lilienthal, che ha trasformato l'ambiente, conferendogli un'atmosfera allegra e moderna.

Il soggiorno dell'appartamento ristrutturato abbraccia uno sfondo bianco

Dato che l'appartamento faceva parte di un edificio storicamente conservato, le finestre della casa o l'esterno non potevano essere modificati in alcun modo. Tenendo presente questo aspetto, il progettista si è concentrato esclusivamente sugli interni, smantellando le pareti esistenti per introdurre una nuova pianta. Una bella zona giorno con un elegante tappeto a fantasia in bianco e nero, un piccolo mobile per l'intrattenimento e una libreria di grande effetto sono il cuore di tutto. Un ripiano d'angolo, attento allo spazio, si trova dall'altra parte della zona giorno open space, con il tavolo da pranzo nel mezzo. Sia la camera dei bambini che la camera da letto principale si aprono direttamente verso questo spazio abitativo rinnovato.

Un tappeto elegante aggiunge un motivo di stile alla zona giorno

La grande libreria in soggiorno diventa il punto focale

Camera da letto per due bambini con un'elegante parete divisoria pieghevole

Il divisorio bianco aiuta a dare ai bambini la privacy necessaria

Divisorio intelligente e fluttuante per creare interni dinamici

L'eliminazione dei corridoi superflui ha permesso di risparmiare molto spazio, mentre nella camera dei bambini un'elegante parete divisoria pieghevole realizzata su misura funge da divisorio e la trasforma facilmente in due stanze singole. Questo è stato fatto per dare al tredicenne tutta la privacy di cui ha bisogno, pur creando una camera da letto condivisa. Luminoso, invitante e rigenerante, il restyling dell'appartamento ha lo scopo di servire la famiglia per gli anni a venire.

Piccola cucina e zona pranzo con scaffali intelligenti

Elegante camera da letto principale in bianco

Mensole e boiserie uniche trasformano il vecchio appartamento

Uno sguardo all'appartamento prima e dopo la ristrutturazione