Appartamento

Un cupo appartamento degli anni ’50 viene rinnovato in modo allegro e moderno

L'illuminazione è spesso considerata l'elemento più essenziale dell'interior design. Mentre una buona illuminazione può trasformare anche uno spazio modesto in un bellissimo ritrovo, una scarsa illuminazione può influire negativamente sia sull'umore che sulla produttività lavorativa. Questo piccolo appartamento di 97 metri quadrati nella città di Hafia, in Israele, fa parte di un edificio costruito originariamente negli anni '50. Situato al piano terra e circondato da un giardino poco curato, era buio e tetro quando i nuovi proprietari lo hanno acquistato. Per infondere nuova vita alla casa e darle un urgente lifting, i proprietari si sono rivolti all'architetto Jonathan Dar.

Cucina e sala da pranzo eleganti e dall'atmosfera ariosa

Modificando radicalmente la pianta dell'appartamento esistente, il primo cambiamento apportato dall'architetto è stato quello di eliminare tutte le pareti interne esistenti. Questo non solo ha liberato ulteriore spazio, ma ha anche garantito un migliore flusso di ventilazione naturale. Il cuore della casa è costituito da una piccola zona giorno open space, composta da una lunga cucina a L, una zona pranzo e un salotto. Le grandi finestre sono state volutamente utilizzate per far entrare un'ampia luce naturale e per dare all'appartamento un'atmosfera visivamente spaziosa. Il giardino privato esterno, ringiovanito, diventa parte dell'interno grazie a questa intelligente caratteristica.

La piccola zona giorno sembra un'estensione naturale degli spazi della cucina e della sala da pranzo

Divano bianco in salotto

Bella vista dalla finestra della cucina

Interessanti sgabelli da bar in stile industriale in cucina

Le pareti divisorie in vetro fanno sì che in casa non ci sia mai un angolo spento

Le pareti divisorie in vetro combinano privacy e ventilazione

La palette di colori neutri, dominata dal bianco, è utilizzata in tutto l'appartamento, mentre gli arredi raccolti nei mercati locali conferiscono all'appartamento un tocco distintivo di Hafia. Parte delle pareti della camera da letto principale sono state sostituite con pareti di vetro per portare ancora una volta la luce naturale all'interno. Un bagno con doccia adiacente e un ufficio ergonomico completano questo appartamento rivitalizzato. Senza fronzoli, pratica ed elegante, questa ristrutturazione mette la funzionalità davanti a tutto!

Lampada da terra a treppiede nel fresco ufficio di casa

Armadio e bagno dell'appartamento ristrutturato

Una favolosa ristrutturazione trasforma un vecchio appartamento in una casa luminosa e moderna