Casa

Casa minimalista in cemento e legno ai margini di una foresta

Estetica sobria, isolamento di alto livello e funzionalità intelligente sono le caratteristiche che definiscono questa casa minimalista contemporanea a Genestrerio, in Svizzera. La casa è stata concepita e realizzata dallo studio Montemurro Aguiar Architetti, tenendo conto dell'incantevole area boschiva che la circonda. È il paesaggio verde esterno che diventa il punto focale dell'abitazione a pianta aperta. Porte scorrevoli in vetro e grandi finestre a tutta altezza portano l'esterno all'interno in modo continuo, mentre l'arredamento della casa è volutamente minimalista per accentuare questo aspetto. L'assenza di colore all'interno contribuisce a porre l'attenzione sul paesaggio esterno.

Casa moderna-Rusca-di-Montemurro-Aguiar-Architetti-in-Svizzera

Un piccolo ingresso dà il benvenuto alla casa, con porte in quercia calda e accenti in legno che creano un contrasto con uno sfondo di vetro e cemento, altrimenti stoico. La zona giorno ha un certo fascino da galleria, con una parete di vetro a tutta altezza su un lato e porte scorrevoli in vetro sull'altro. Una piccola terrazza in cemento offre un modesto spazio per sedersi all'aperto, pur facendo entrare la luce solare tanto necessaria nei mesi invernali. Le panchine in legno incassate su misura e dotate di ripostiglio in diverse stanze offrono un'ottima seduta alla finestra, mentre il riscaldamento passivo evita ai proprietari di casa di spendere una fortuna per il riscaldamento artificiale.

Ingresso moderno in legno e cemento con ingresso protetto Soggiorno in legno e bianco a pianta aperta in cemento con pareti in vetro su due lati Cortile centrale dell'abitazione collegato al soggiorno a pianta aperta Panca in legno costruita su misura che funge da grande finestra-sedile con portaoggetti La terrazza in cemento armato della casa si estende nel grande cortile

Illuminata da sud, la foresta diventa una presenza nel soggiorno. Un patio orientato a sud permette alla luce del sole di penetrare nel soggiorno e, allo stesso tempo, diventa lo spazio intimo e privato dove si trovano le camere da letto.

Piccola terrazza in cemento sul lato esterno che si estende agli spazi privati Il posizionamento intelligente delle finestre in tutta la casa porta la luce naturale Vista del paesaggio boscoso intorno alla casa in cemento minimale Casa contemporanea-minimale-nel-bosco-con-esterno in cemento